Blick auf den Tag

Freitag, 07.09.2018
19:00 Uhr
Öffentliche Auslosung der Gruppenzusammenstellung (die besten Teams werden vorher gesetzt). Damit verbunden ist die dringende Bitte, sich an diesem Tag bis spätestens um 13:00 Uhr online anzumelden.

Samstag, 08.09.2018
08:45 bis allerallerspätestens 09:30 Uhr
Registrierung der angemeldeten Teams am Info-Stand. Hier erhält jede Mannschaft seine Unterlagen und kann ein Team-Foto von sich schießen lassen.
Falls es vorher unmöglich war, ist auch noch eine spontane Anmeldung denkbar.

10:00 Uhr
Begrüßung mit Riesen-Turnierfoto aller Aktiven und einer Regel-Demonstration.

Ca. 10:45 Uhr
beginnt das Turnier, das sich in
– Gruppen-Runde,
– KO-Runde und
– Platzierungs-Runde inkl. der
– Final-Spiele
gliedert.
Gespielt wird mit Sets namens Carromco 07710 und
ohne Abweichung nach den Regeln des Deutschen Kubb-Bundes.

Gruppen-Runde
Innerhalb jeder Gruppe spielt jedes Team gegen jedes andere Team. Durch die Vergabe von Punkten pro Spiel ergibt sich innerhalb jeder Gruppe eine Platzierung. Die besten Mannschaften einer Gruppe qualifizieren sich für die folgende KO-Runde – es sind mindestens drei pro Gruppe, abhängig von der Anzahl der Gruppen und der gemeldeten Teams. Alle ausgeschiedenen Mannschaften können beim anschließend parallel angebotenen Klötzchen-Turnier zu jeder Zeit ein- und aussteigen und Siege sammeln.

Ab 11.00 Uhr gibt es zum Ausprobieren für unsere Jüngsten und alle weiteren Interessierten ein farbenfrohes KinderKubb.

Ca. 13.00 Uhr
KO-Runde
Insgesamt 64 Teams nehmen an dieser Runde teil. In 32 Begegnungen gibt es 32 Sieger, die sich damit für die anschließende Platzierungs-Runde qualifizieren.
Die unterlegenen Teams können sich im Klötzchen-Turnier engagieren.

Ca. 13:45 Uhr
Platzierungs-Runde
32 Teams nehmen an dieser Runde teil und spielen die Plätze 1-32 aus.
Wer sein erstes Spiel gewinnt, spielt um Platz 1-16, ein weiterer Sieg führt zu Platz 1-8, … Wer sein erstes Spiel verliert, spielt um Platz 17-32, ein Sieg im nächsten Spiel führt zu Platz 17-24, …
In dieser Platzierungs-Runde scheidet man bei einer Niederlage nicht aus, sondern versucht es im nächsten Spiel besser 🙂

Ca. 17:30 Uhr, das wäre traumhaft
In Final-Spielen vor hoffentlich vielen Zuschauern werden die Meister der lengeder kubb open und die Niedersachsen-Meister ermittelt.

Ca. 18:30 Uhr
Feierliche Ehrungen der sportlichen Sieger sowie der Glückspilze der verschiedenen Auslosungen.

Ca. 19:00 Uhr Gemütliches Beisammensein, Musik