Blick auf den Tag

Freitag, 13.09.2019

Wir bitten herzlich darum, sich an diesem Tag bis spätestens um 13:00 Uhr online anzumelden.

Samstag, 14.09.2019

08:45 bis allerallerspätestens 09:30 Uhr
Registrierung der angemeldeten Teams am Info-Stand. Hier erhält jede Mannschaft seine Unterlagen und kann ein Team-Foto von sich schießen lassen.
Gespielt wird mit Sets namens Carromco 07710 und
ohne Abweichung nach den Regeln des Deutschen Kubb-Bundes.

10:00 Uhr
Begrüßung mit Riesen-Turnierfoto aller Aktiven und ggf. einer Regel-Demonstration.

Das Turnier gliedert sich in
– Gruppen-Runde
– KO-Runde im Bedarfsfall
– Platzierungs-Runde inkl. der
– Final-Spiele

Ca. 10:45 Uhr
Gruppen-Runde
Innerhalb jeder Gruppe spielt jedes Team gegen jedes andere Team. Durch die Vergabe von Punkten pro Spiel ergibt sich innerhalb jeder Gruppe eine Platzierung. Die besten Mannschaften einer Gruppe qualifizieren sich für die ggf. erforderliche KO-Runde.

Ca. 13.00 Uhr
KO-Runde
Abhängig von der Zahl der gemeldeten Teams wird diese Runde eingefügt, um die passende Zahl von 32 Teams für die Platzierungsrunde auszuspielen.

Ca. 13:45 Uhr (ohne KO-Runde ca. 13.00 Uhr)
Platzierungs-Runde
32 Teams nehmen an dieser Runde teil und spielen die Plätze 1-32 aus.
Wer sein erstes Spiel gewinnt, spielt um Platz 1-16, ein weiterer Sieg führt zu Platz 1-8, … Wer sein erstes Spiel verliert, spielt um Platz 17-32, ein Sieg im nächsten Spiel führt zu Platz 17-24, …
In dieser Platzierungs-Runde scheidet man bei einer Niederlage nicht aus, sondern versucht es im nächsten Spiel besser 🙂

Ca. 17:30 Uhr, das wäre traumhaft
In Final-Spielen vor hoffentlich vielen Zuschauern werden die Meister der lengeder kubb open und die Niedersachsen-Meister ermittelt.

Ca. 18:30 Uhr
Feierliche Ehrungen der sportlichen Sieger sowie der Glückspilze der verschiedenen Auslosungen.

Ca. 19:00 Uhr Gemütliches Beisammensein, Musik